Frisée aux lardons et aux noix
4
5 min
10 min
2.19 / personnes
5 min
10 min
2.19 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Poivre
4
Oeufs
80
Gr
Cerneaux de noix
20
Gr
Vinaigre
12
Cl
Huile de noix
2
Pincée
Sel
6
Gr
Moutarde
4
Cl
Vinaigre de cidre
1
Chicorée frisée
200
Gr
Lardons fumés
Détail de la recette
Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau légèrement salée avec 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Pendant ce temps, laver, égoutter et découper la salade.
Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Ajouter l'huile de noix en dernier.
Assaisonner la salade et la disposer sur les assiettes.
Faire roussir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive pendant 2 à 3 minutes.
Pour pocher les oeufs, les casser un à un et les plonger délicatement au fur et à mesure dans l'eau bouillante.
Laisser cuire 3 minutes (4 si vous souhaitez des oeufs mollets).
Disposer les oeufs sur la salade et ajouter les lardons et les noix.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 616.53 kJ / 633.11 kCal | ||
Matières grasses | 59.28 g | dont saturés | 9.67 g |
Glucides | 4.42 g | dont sucres | 2.15 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 18.65 g | ||
Sodium | 953.38 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310352-frisee-aux-lardons-et-aux-noix