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Bijoux / Impression 3D

Tartiflette façon tarte   Imprimer

Tartiflette façon tarte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson105 min
Prix par personne2.17 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
800 Gr Pomme de terre
10 Cl Vin blanc sec
1 Oignon
1 Gousse d'ail
30 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
15 Gr Bouquets de fines herbes
300 Gr Lardons natures
4 Oeufs
300 Gr Reblochon
Détail de la recette

Faites cuire vos pommes de terre épluchées, découpées en rondelles et lavées dans un grand volume d'eau salée pendant plus ou moins 30 minutes en fonction de leur taille.
Vérifiez la cuisson de vos pommes de terre en plantant une lame de couteau.
Une fois les pommes de terre tout juste cuites, égouttez-les.
Dans le vin blanc, faites ensuite revenir l'oignon épluché et ciselé, la gousse d'ail épluchée et coupée en petits morceaux.
Incorporez vos pommes de terre, la crème fraîche, les fines herbes, poivrez et mélangez.
Laissez cuire jusqu'à évaporation du vin blanc (environ 10 minutes).
Dans une poêle, déposez les lardons et faites-les cuire sans ajouter de matière grasse.
Dans un bol, battez les 4 oeufs et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, procédez au montage de votre Tart'iflette:
Commencez par déposer votre pâte dans le moule en ayant préalablement déposé une feuille de papier cuisson dans le moule.
Piquez-la à la fourchette.
Déposez ensuite la moitié de vos pommes de terre puis, la totalité des lardons et enfin, l'autre moitié des pommes de terre.
Versez les oeufs battus sur les pommes de terre et recouvrez la totalité de la tarte du Reblochon découpé en tranches.
Il ne vous reste plus qu'à enfourner la tarte pendant 25 minutes environ et à la servir avec une salade, histoire de vous donner bonne conscience !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 898.83 kJ / 936.66 kCal
Matières grasses56.09 gdont saturés20.43 g
Glucides62.47 gdont sucres2.66 g
Fibres4.57 g
Protéines40.95 g
Sodium1 454.40 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003317-tartiflette-facontarte
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