Cake aux lardons, gouda et olives vertes
8
15 min
40 min
0.64 / personnes
15 min
40 min
0.64 / personnes
Ingrédients
180
Gr
Farine de blé
100
Gr
Lardons natures
1
Oignon blanc
150
Gr
Olives vertes dénoyautées
100
Gr
Gruyères râpés
3
Oeufs
0.5
Sachet de Levure chimique
10
Cl
Huile d'olives
12.5
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Couper en rondelles les olives vertes et le gouda en dés.
Réserver
Dans une poêle faire revenir les lardons sans matière grasse.
Puis ajouter l'oignon coupé en fines lamelles
Dans un saladier mélanger la farine, la levure puis ajouter le lait, l'huile d'olive et les oeufs
Après obtention d'une pâte homogène, ajouter les olives et mélanger.
Puis ajouter le gouda en dés ainsi que le mélange lardon-oignon.
Beurrer un plat à cake et verser la pâte dedans.
Enfourner au four pendant 30-40 minutes
Surveiller la cuisson, à l'aide de la pointe d'un couteau.
Si à la sortie il n'y a rien qui accroche, c'est cuit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 398.49 kJ / 336.29 kCal | ||
Matières grasses | 24.07 g | dont saturés | 3.79 g |
Glucides | 17.12 g | dont sucres | 2.13 g |
Fibres | 2.33 g | ||
Protéines | 11.52 g | ||
Sodium | 480.99 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000644-cake-aux-lardons-gouda-et-olives-vertes