Flammekueche originale
15 min
20 min
0.76 / personnes
Préchauffer votre four à 220°
Pour préparer la pâte, versez la farine et le sel dans un saladier
Ajouter l'huile et l'eau au fur et à mesure.
Il se peut qu'il faille retirer un peu d'eau ou légèrement ajouter de la farine
Pétrir rapidement jusqu'à former une pâte homogène.
La pâte doit être souple.
Une fois votre pâte prête, divisez-la en 2 afin de réaliser 2 tartes flambées.
Étalez-les finement sur des feuilles de papier cuisson, à l'aide d'un rouleau pâtissier
Répartir sur les deux pâtes la crème fraîche allégée.
Faire blanchir les oignons et les lardons dans une poêle
Répartir sur la crème fraîche
Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien colorés.
J'ai fait cuire mes 2 tartes flambées à la suite pour les manger l'une à la suite de l'autre.
Elles étaient bien chaudes à chaque fois.
Energie | 2 153.57 kJ / 517.17 kCal | ||
Matières grasses | 25.43 g | dont saturés | 6.30 g |
Glucides | 5.65 g | dont sucres | 3.17 g |
Fibres | 0.49 g | ||
Protéines | 10.04 g | ||
Sodium | 769.24 mg |