Galettes de carottes à la ricotta et au persil
5
15 min
20 min
0.75 / personnes
15 min
20 min
0.75 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Carottes
250
Gr
Ricotta
2
Oeufs
15
Gr
Farine de blé
12
Pincée
Persil
4
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Poivre
4
Pincée
Sel
Détail de la recette
Lavez le persil et ciselez-le. Lavez les carottes, épluchez-les et râpez-les à la grosse râpe.
Dans un saladier, battez les œufs avec la ricotta, la farine, du sel et du poivre.
Ajoutez 4 c. à soupe de persil ciselé, puis les carottes râpées. Mélangez.
Réalisez des galettes avec cette préparation.
faites fondre une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive, et déposez-y des cuillères de préparation, en aplatissant pour former des galettes.
Laissez cuire 5 min, puis retournez. faites cuire 5 min de plus.
Faites glisser les galettes sur une assiette, salez légèrement et répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 667.85 kJ / 159.78 kCal | ||
Matières grasses | 8.27 g | dont saturés | 4.55 g |
Glucides | 10.24 g | dont sucres | 6.50 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 9.40 g | ||
Sodium | 443.73 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/galettes-de-carottes-a-la-ricotta-et-au-persil-72506.aspx