Patiflette
4
15 min
20 min
1.04 / personnes
15 min
20 min
1.04 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pennes
200
Gr
Lardons natures
200
Gr
Reblochon
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 210°c.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, selon les indications de l'emballage.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et égouttez.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les lardons pendant 3 min.
Arrêtez la cuisson et placez-les sur du papier absorbant.
Découpez le reblochon en tranches.
Beurrez un plat à gratin et étalez-y les pâtes.
Parsemez de lardons et recouvrez de tranches de reblochon.
Assaisonnez de piment d'espelette et donnez un tour de moulin à poivre.
Enfournez, laissez gratiner 20 min et servez dès la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 735.20 kJ / 417.55 kCal | ||
Matières grasses | 29.61 g | dont saturés | 15.45 g |
Glucides | 17.03 g | dont sucres | 0.23 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 21.16 g | ||
Sodium | 951.25 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359481-patiflette