Omelette lardons & ciboulette au Bresse Bleu
15 min
15 min
3.76 / personnes
Faites rissoler les lardons 5 mn sur feu vif dans une poêle dans 2 cuillères d'huile, gardez-les au chaud.
Ciselez la ciboulette, coupez le Bresse Bleu en fines tranches.
Battez 3 oeufs dans un bol avec du sel et du poivre.
Faites chauffer 10 g de beurre et un peu d'huile dans une poêle individuelle anti-adhésive.
Versez les oeufs dans la poêle, ajoutez 1/4 des lardons et de la ciboulette.
Laissez cuire 2 mn en mélangeant les oeufs avec une fourchette.
Arrêtez de mélanger, déposez quelques morceaux de Bresse Bleu, laissez cuire encore 1 à 2 mn.
Faites glisser l'omelette sur une assiette, gardez-la au chaud à l'entrée d'un four préchauffé.
Recommencez l'opération pour obtenir 4 omelettes individuelles.
Vous pouvez aussi réaliser une grande omelette, dans ce cas, faites-la cuire quelques minutes de plus.
Energie | 3 390.32 kJ / 814.42 kCal | ||
Matières grasses | 69.77 g | dont saturés | 28.67 g |
Glucides | 4.87 g | dont sucres | 3.24 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 41.38 g | ||
Sodium | 1 232.89 mg |