Pizza façon carbonara
4
10 min
25 min
0.77 / personnes
10 min
25 min
0.77 / personnes
Ingrédients
1
Pâte à pizza
10
Cl
Crème épaisse
125
Gr
Lardons fumés
2
Jaunes d'oeuf
30
Gr
Boules de mozzarella
15
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Faites griller rapidement les lardons dans une poêle à sec.
Déroulez la pâte à pizza avec sa feuille de cuisson sur la plaque du four (ou la grille).
Étalez une couche généreuse de crème épaisse, poivrez.
Parsemez avec un peu de mozzarella râpée, ajoutez les lardons et parsemez de parmesan râpé.
Faites cuire la pizza à 200-220°C +/- 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle dore légèrement
Déposez les jaunes d'oeufs sur la pizza et enfournez de nouveau pour 5 minutes
Servez immédiatement en poivrant encore.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 683.58 kJ / 404.25 kCal | ||
Matières grasses | 25.48 g | dont saturés | 8.95 g |
Glucides | 27.87 g | dont sucres | 0.99 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 14.04 g | ||
Sodium | 406.69 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011247-pizza-facon-carbonara