Petit salé aux lentilles, saucisses et lardons fumés
20 min
120 min
2.09 / personnes
Si nécessaire faire dessaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant l'eau de temps en temps).
L'égoutter et la mettre dans un faitout, couvrir d'eau, poivrer.
Ajouter les aromates et porter à ébullition, puis cuire pendant 1 h 30 en écumant de temps en temps
En fin de cuisson, ajouter les saucisse à cuire préalablement piqué et poursuivre la cuisson durant 15 min.
Éplucher les carottes et les oignons.
Puis les tailler en fine brunoise.
Dans une casserole chaude, faire suer les lardons pendant 3 min.
Ajoutez-y les carottes et les oignons.
Les faire revenir pendant 3 minutes
Puis verser les lentilles et les nacrer pendant une minute.
Recouvrir d'1,5 litre d'eau, saler légèrement et poivrer.
Laisser cuire à feu doux pendant 1h30.
Pour le dressage, disposer les lentilles dans un plat.
Tailler la palette et le saucisson en tranches épaisses, ajoutez-les aux lentilles et servir aussitôt
Energie | 2 655.10 kJ / 638.36 kCal | ||
Matières grasses | 44.32 g | dont saturés | 10.66 g |
Glucides | 20.32 g | dont sucres | 2.31 g |
Fibres | 5.05 g | ||
Protéines | 37.06 g | ||
Sodium | 1 031.01 mg |