Oeuf à la coque et ses mouillettes d'asperge verte au saumon fumé
1
10 min
7 min
3.29 / personnes
10 min
7 min
3.29 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Oeuf
1
Tranche de saumon fumé
30
Gr
Baguettes
2
Asperges vertes
3
Feuilles de menthe
1
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Copeaux de parmesan
Détail de la recette
Laver les asperges, les plonger dans de l'eau portée à ébullition et les cuire durant 4 minutes.
Elles doivent être al dente.
Les égoutter ensuite rapidement sous l'eau froide pour garder leur jolie couleur verte.
Pour l'huile mentholée, mixer simplement l'huile avec les feuilles de menthe et laisser macérer un maximum de temps.
Dans une eau portée à ébullition, cuire les oeufs 3 minutes.
Pendant ce temps, déposer sur une assiette les asperges et le saumon fumé.
Ajouter quelques copeaux de parmesan, poivre du moulin et terminer par un trait d'huile mentholée.
Déposer l'oeuf sur le joli coquetier fraîchement réalisé .
Poivrer et saler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 827.89 kJ / 438.06 kCal | ||
Matières grasses | 21.10 g | dont saturés | 4.10 g |
Glucides | 19.35 g | dont sucres | 0.64 g |
Fibres | 4.24 g | ||
Protéines | 22.39 g | ||
Sodium | 1 481.08 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/oeuf-a-la-coque-et-ses-mouillettes-d-asperge-verte-au-saumon-fume-fid-316116