Courgettes rondes farcies
4
15 min
50 min
1.35 / personnes
15 min
50 min
1.35 / personnes
Ingrédients
4
Courgettes rondes
250
Gr
Chair à saucisse
1
Oeuf
32
Gr
Chapelures
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Commencez par bien lavez les courgettes.
Épluchez 1 bande sur 2 puis coupez le chapeau.
Faites cuire les courgettes et leur chapeaux à la vapeur (pour moi c'est thermomix : 20 min/varoma/vitesse 1.5 en les mettant sur la partie coupée)
Évidez les courgettes,sans abîmer les parois, et mettez la chair dans un saladier.
Ajoutez la chair à saucisse émiettée, l'oeuf, la chapelure, le sel et le poivre.
mélangez bien le tout.
Remplir chaque courgette de cette préparation et la recouvrir de son chapeau.
Disposez dans un plat allant au four.Préchauffez le four à 210°C et enfournez pour 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 329.89 kJ / 317.90 kCal | ||
Matières grasses | 23.86 g | dont saturés | 0.36 g |
Glucides | 12.78 g | dont sucres | 0.29 g |
Fibres | 0.36 g | ||
Protéines | 12.74 g | ||
Sodium | 171.99 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/courgettes-rondes-farcies-fid-1566090