Galettes de légumes aux petits pois
20 min
20 min
0.64 / personnes
La veille, faites cuire les pommes de terre sans les peler et laissez-les refroidir jusqu'au lendemain.
Le lendemain, lavez les courgettes et le brocoli, puis faites-les cuire à l'eau.
Râpez grossièrement les pommes de terre cuites la veille, ainsi que les carottes et les courgettes.
Détaillez le brocoli en petits morceaux. Décongelez les petits pois.
Lavez, essorez puis hachez finement la ciboulette et le persil.
Versez le tout dans un bol,puis ajoutez la crème, 1 c. à café de ciboulette et 1 c. à café de persil.
Salez, poivrez et mélangez pendant quelques minutes.
Déposez une grosse cuillère de mélange dans une poêle antiadhésive huilée.
Aplatissez avec le dos d'une cuillère pour former une galette, et laissez cuire quelques minutes avant de retourner.
Lorsque les deux faces sont bien dorées, répétez avec une autre galette, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Servez.
Energie | 661.55 kJ / 157.92 kCal | ||
Matières grasses | 1.44 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 29.93 g | dont sucres | 2.27 g |
Fibres | 4.97 g | ||
Protéines | 6.18 g | ||
Sodium | 403.01 mg |