Tarte aux pommes a la crème
6
15 min
40 min
1.23 / personnes
15 min
40 min
1.23 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Sucre glace
4
Pommes
6
Cl
Calvados
45
Gr
Beurres fondus
40
Gr
Amandes en poudre
1
Jaune d'oeuf
60
Gr
Sucre cristallisé
2
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche 15 %
5
Gr
Sucre à la vanille
1
Pâte sablée
Détail de la recette
Préchauffez le four a 200C.
Pelez et épépinez les pommes, coupez les en quartiers puis faites les sauter à la poêle dans 15 gr. de beurre
Ajoutez 20 gr de de sucre puis 2 cuillères à soupe de calvados et flambez les.Faites
fondre le beurre restant (20 gr).
Mélangez la crème dans un récipient avec le sucre la poudre d'amandes le beurre fondu le reste de calvados et pour finir
Ajoutez les œufs un a un et le jaune
Beurrez un moule à tarte et tapissez le avec la pâte sablée.
Déposez les pommes sur la pâte et versez y la préparation à base de crème.
Faire cuire 35-40 minutes.
Servez tiède ou a température en saupoudrant de sucre glace
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 013.89 kJ / 480.86 kCal | ||
Matières grasses | 26.83 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 44.09 g | dont sucres | 14.70 g |
Fibres | 1.95 g | ||
Protéines | 7.59 g | ||
Sodium | 24.76 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/celinette08/recette/tarte-aux-pommes-a-la-creme