Poulet facon coq au vin sans vin
2
15 min
50 min
2.36 / personnes
15 min
50 min
2.36 / personnes
Ingrédients
2
Cuisses de poulet
70
Gr
Lardons natures
1
Carotte
1
Oignon
110
Gr
Champignons de Paris, conserve
0.5
Concentré de tomate
18
Gr
Farine de blé
1
Bouillon cube de volaille
1
Cl
Eau
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Lauriers
1
Pincée
Piment doux
6
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Dans un faitout huilé placer les lardons, la carotte coupé en rondelles et l'oignon émincé.
Saupoudrer les cuisses de poulet de farine et les retourner plusieurs fois dans le faitout
Ajouter le cube de bouillon émietté et 2 verres d'eau.
Saler, poivrer et ajouter le laurier et le piment en poudre.
Ajouter alors les champignons, le vinaigre balsamique et recouvrir d'eau sans immerger (juste a la limite du poulet).
Remuer couvrir et laisser mijoter a feu doux 50 mns en allant remuer a mi cuisson.
Voila comment revisiter des cuisses de poulet avec toute la saveur d'un coq au vin....Durant la cuisson faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 563.82 kJ / 852.53 kCal | ||
Matières grasses | 19.36 g | dont saturés | 3.09 g |
Glucides | 106.23 g | dont sucres | 14.29 g |
Fibres | 15.53 g | ||
Protéines | 61.83 g | ||
Sodium | 663.10 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/wakanda/recette/poulet-facon-coq-au-vin-sans-vin