Poulet au four et ses pommes de terre
6
15 min
90 min
2.01 / personnes
15 min
90 min
2.01 / personnes
Ingrédients
0.5
Citron jaune
4.5
Gr
Paprika
10
Gr
Beurre doux
14
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
3
Pincée
Poivre de cayenne
1200
Gr
Poulets
20
Cl
Vin blanc
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Bouillon cube de volaille
Détail de la recette
Dans un grand plat à rôtir allant au four déposer le poulet dans l’ouverture y insérer le citron une noix de beurre et le cube bouillon,
Par-dessus ajouter l’huile d’olive le paprika le poivre de Cayenne le sel ainsi que l’épice pour volaille, badigonner, arroser avec le vin blanc
Laver et Couper les pommes de terre en deux puis encore en deux en long ajouter les au tour du poulet
Bien mélanger l’ensemble puis mettre au four 1h30 sur 220 pendant la cuisson 2 ou 3 fois tourner le poulet et brasser les pommes de terre en douceur
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 089.27 kJ / 742.08 kCal | ||
Matières grasses | 45.05 g | dont saturés | 9.60 g |
Glucides | 17.11 g | dont sucres | 1.35 g |
Fibres | 2.43 g | ||
Protéines | 60.50 g | ||
Sodium | 314.64 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/mariejo/recette/poulet-au-four-et-ses-pommes-terre