Poulet aux courgettes façon tajine
4
30 min
40 min
3.23 / personnes
30 min
40 min
3.23 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
500
Gr
Courgettes - moyennes
2
Tomates
1
Oignon
3
Pincée
Vert de coriandre hachée
4
Gr
Curcuma
1
Gr
Cannelle
1.5
Gr
Paprika
2
Gr
Cumin
6
Gr
Grains de coriandre
2
Gousses d'ail
2
Bouillons cube de volaille
4
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Découper les blancs, les courgettes et les tomates en dés grossiers.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et mettre le poulet à revenir pendant cinq bonnes minutes.
Ajouter les courgettes et les tomates et laisser cuire 10 mn à feu vif en remuant régulièrement pour ne pas que cela attache.
Ajouter toutes les épices ainsi que l’ail et la coriandre et mélanger pour bien enrober toute la viande.
Verser 250 ml d’eau et ajouter les bouillon-cubes.
Laisser réduire de moitié et servez accompagné de semoule de couscous aux amandes et raisins secs
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 418.80 kJ / 339.14 kCal | ||
Matières grasses | 14.41 g | dont saturés | 2.40 g |
Glucides | 11.10 g | dont sucres | 5.50 g |
Fibres | 3.03 g | ||
Protéines | 40.52 g | ||
Sodium | 594.91 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/alicea91/recette/poulet-aux-courgettes-facon-tagine