Gratin de choux de Bruxelles
15 min
45 min
2.84 / personnes
Faire cuire les choux de bruxelles avec les pâtes ds le bouillon de légumes pdt 10 min (moi j'ai compté les 10 min à partir de l'ébullition)
Lorsque c'est cuit, à l'aide d'une écumoire mettre les pâtes et les choux de Bruxelles ds un plat à gratin et surtout bien conserver le jus de cuisson.
A cette étape j'ai ajouté 3 tranches de bacon que j'ai découpé en petits morceaux et cela donne un petit goût agréable.
Préchauffez votre four à 200°.
Couper les oignons en petits morceaux, les mettre ds une poêle chauffée avec 1 cc d'huile, les laisser cuire jusqu'au moment où ils deviennent translucides
Ajouter les tomates concassées, cuire 2 min.
Ajouter le sel, poivre, le romarin et venir y verser 300 ml de jus de cuisson que vous avez réservé, cuire encore 3 min
.Ensuite venez arroser votre plat à gratin de la sauce à base de tomates, et parsemez de gruyère râpé ;
Enfournez ds votre four pdt 30'
Energie | 1 263.10 kJ / 303.58 kCal | ||
Matières grasses | 9.06 g | dont saturés | 1.48 g |
Glucides | 42.37 g | dont sucres | 6.72 g |
Fibres | 9.94 g | ||
Protéines | 18.73 g | ||
Sodium | 258.15 mg |