Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gratinée de choux de bruxelles et ses petits palets   Imprimer

Gratinée de choux de bruxelles et ses petits palets
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients
400 Gr Choux de Bruxelles
150 Gr Chair à saucisse
10 Cl Crème fraîche épaisse
2 Oeufs
80 Gr Emmental
2 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
300 Gr Pomme de terre
60 Gr Fromage ail et fines herbes (type boursin)
15 Gr Farine de blé
3 Pincée Ciboulettes
4 Cl Huile d'olives
15 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Nettoyer les choux et les cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes, les rafraîchir sous un filet d'eau froide puis les couper en 2.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir la chair à saucisse sans matière grasse une dizaine de minutes.
Battre les oeufs, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche, 2 pincée de muscade, les choux, la chair à saucisse et 60 g de fromage.
Verser la préparation dans 4 moules beurrés et recouvrir du reste de fromage.
Couvrir les moules d'un papier sulfu et cuire à 180° dans le four préchauffé, ôter le papier et continuer la cuisson 5 minutes à 200°.
Pour les palets :Cuire les pommes de terre épluchées 30 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et les écraser à la fourchette, laisser refroidir.
Ajouter le fromage frais, la ciboulette, la farine, le sel et poivre.
Façonner un boudin (6 cm de diamètre) en le roulant sur un plan de travail fariné et couper le en tronçons de 2 cm d'épaisseur.
Chauffer l'huile avec le beurre et les cuire 3 min.
sur chaque face.
Server aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 583.20 kJ / 619.58 kCal
Matières grasses48.49 gdont saturés7.98 g
Glucides26.09 gdont sucres3.09 g
Fibres5.70 g
Protéines19.95 g
Sodium312.56 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/angel/recette/gratinee-choux-bruxelles-et-ses-petits-palets
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK