Gratinée de choux de bruxelles et ses petits palets
20 min
40 min
1.49 / personnes
Nettoyer les choux et les cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes, les rafraîchir sous un filet d'eau froide puis les couper en 2.
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir la chair à saucisse sans matière grasse une dizaine de minutes.
Battre les oeufs, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche, 2 pincée de muscade, les choux, la chair à saucisse et 60 g de fromage.
Verser la préparation dans 4 moules beurrés et recouvrir du reste de fromage.
Couvrir les moules d'un papier sulfu et cuire à 180° dans le four préchauffé, ôter le papier et continuer la cuisson 5 minutes à 200°.
Pour les palets :Cuire les pommes de terre épluchées 30 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et les écraser à la fourchette, laisser refroidir.
Ajouter le fromage frais, la ciboulette, la farine, le sel et poivre.
Façonner un boudin (6 cm de diamètre) en le roulant sur un plan de travail fariné et couper le en tronçons de 2 cm d'épaisseur.
Chauffer l'huile avec le beurre et les cuire 3 min.
sur chaque face.
Server aussitôt
Energie | 2 583.20 kJ / 619.58 kCal | ||
Matières grasses | 48.49 g | dont saturés | 7.98 g |
Glucides | 26.09 g | dont sucres | 3.09 g |
Fibres | 5.70 g | ||
Protéines | 19.95 g | ||
Sodium | 312.56 mg |