Truffes au chocolat faciles
6
15 min
5 min
0.71 / personnes
15 min
5 min
0.71 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats noirs
100
Gr
Beurre doux
6
Gr
Sucre glace
6
Gr
Cacaos amers
Détail de la recette
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez le beurre en petits morceaux.
Faites-les fondre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Ajoutez le sucre glace et mélangez bien.
Laissez reposer environ 1 heure au réfrigirateur.
Dans un plat, versez une bonne couche de chocolat amer et mettez-en dans vos mains.
Prélevez un peu de préparation avec une petite cuillère, formez une boulette très rapidement et mettez-la dans le plat de cacao.
Agitez délicatement le plat en faisant rouler les truffes pour qu'elles soient bien enduites de cacao.
Placez le plat au réfrigérateur au moins 1 heure.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 280.05 kJ / 306.10 kCal | ||
Matières grasses | 23.86 g | dont saturés | 9.24 g |
Glucides | 20.84 g | dont sucres | 1.07 g |
Fibres | 0.29 g | ||
Protéines | 2.31 g | ||
Sodium | 0.23 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/truffes-au-chocolat-faciles-9224.aspx