Cote de veau aux pleurotes
2
30 min
20 min
8.56 / personnes
30 min
20 min
8.56 / personnes
Ingrédients
2
Echalotes
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
40
Gr
Beurre doux
420
Gr
Côtes de veau coteau du Layon
1
Pincée
Sel
10
Gr
Persil haché
380
Gr
Pleurotes
Détail de la recette
Nettoyez les pleurotes.
Déchirez en deux les plus grosses.
Épluchez et hachez les échalotes.
Mettre une sauteuse sur feu moyen avec une cas d huile d olive et 40 gr de beurre, faites-y saisir la cote de veau des deux cotés, sel, poivre.
Baissez le feu à doux, couvrir et laissez cuire 5 a 7 minutes en arrossant de son beurre de cuisson la cote de veau.
Sortir la cote de veau, réservez au chaud.
Déglacez avec le jus de veau, faire réduire d un tiers.
Incorporez en vannant une noix de beurre.Mettre une poêle sur feu moyen avec 2 cas d huile d olive, faites-y suer les échalotes.
Ajoutez les pleurotes, sel, poivre, persil.
Laissez cuire.
Dressez dans un plat de service, les pleurotes, au milieu la cote de veau.
Nappez de sauce. Servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 468.63 kJ / 591.60 kCal | ||
Matières grasses | 42.12 g | dont saturés | 12.38 g |
Glucides | 5.53 g | dont sucres | 2.10 g |
Fibres | 1.02 g | ||
Protéines | 48.04 g | ||
Sodium | 203.03 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/cote-de-veau-aux-pleurotes