Gratin d'aubergines au parmesan
4
15 min
30 min
1.68 / personnes
15 min
30 min
1.68 / personnes
Ingrédients
3
Aubergines - moyennes
80
Gr
Parmesan
40
Gr
Sauce tomate
1
Gousse d'ail
48
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Ôtez les pédoncules des aubergines, rincez-les puis coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.
Disposez-les sur une plaque anti-adhésive et badigeonnez-les d’huile d’olive.
Salez, poivrez, enfournez pour 10 min, en retournant les aubergines à mi-cuisson.
Huilez légèrement un plat à four et frottez-le avec la gousse d’ail pelée.
Disposez les tranches d’aubergines, couvrez de sauce tomate puis saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 159.75 kJ / 278.82 kCal | ||
Matières grasses | 18.65 g | dont saturés | 5.49 g |
Glucides | 15.27 g | dont sucres | 7.71 g |
Fibres | 5.78 g | ||
Protéines | 9.91 g | ||
Sodium | 672.35 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-d-aubergines-au-parmesan-08560