Gratin aux pomelos light
4
20 min
10 min
1.69 / personnes
20 min
10 min
1.69 / personnes
Ingrédients
4
Pomélos
2
Oeufs
25
Gr
Cassonades
60
Gr
Poudre de noisettes
30
Cl
Crème liquide UHT
1
Zeste d'orange
Détail de la recette
Pelez les pomelos à vif et prélevez les suprêmes.
Réservez au réfrigérateur.
Récupérez le jus en pressant les restes des pomelos.
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec la cassonade à l'aide d'un fouet pendant 1 min.
Ajoutez 1 c.à s.de jus de pomelos et le zeste d'orange.
Ajoutez la poudre de noisettes et la crème liquide puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Allumez le four en mode grill.
Déposez délicatement les suprêmes dans des ramequins individuels et répartissez la crème aux noisettes par-dessus.
Saupoudrez d'un peu de cassonade et enfournez pendant 10 min environ.
Servez chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 244.44 kJ / 535.16 kCal | ||
Matières grasses | 38.34 g | dont saturés | 0.79 g |
Glucides | 34.75 g | dont sucres | 27.87 g |
Fibres | 5.34 g | ||
Protéines | 7.38 g | ||
Sodium | 43.03 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gratin-aux-pomelos-light-08899