Tartes fines aux courgettes et chèvre
2
15 min
15 min
4.15 / personnes
15 min
15 min
4.15 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Valençay (chèvre en pyramide)
200
Gr
Courgettes - moyennes
1
Pâte feuilletée
8
Cl
Huile d'olives
30
Gr
Noisettes
10
Gr
Origan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180° (Therm.6).
Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles d’environ 2 mm.
Déroulez la pâte feuilletée et, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de 12 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Tartinez les 4 pâtes feuilletées d’une couche généreuse de Chavroux® puis disposez les rondelles de courgettes en rosace.
A l’aide d’un couteau, hachez grossièrement les noisettes.
Parsemez-les sur les tartes ainsi que l’origan.
Arrosez les courgettes d’huile d’olive.
Salez et poivrez.Placez les tartes dans le four et faites-les cuire pendant 15 mn.
Dégustez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 656.33 kJ / 1 360.55 kCal | ||
Matières grasses | 112.42 g | dont saturés | 25.31 g |
Glucides | 63.21 g | dont sucres | 5.72 g |
Fibres | 6.14 g | ||
Protéines | 24.31 g | ||
Sodium | 503.52 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartes-fines-aux-courgettes-et-chevre-08820