Gâteau de pommes de terre et saumon à l'aneth
6
30 min
50 min
2.57 / personnes
30 min
50 min
2.57 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
400
Gr
Saumons
4
Brins d'aneth
40
Cl
Lait demi-écrémé
4
Oeufs
20
Cl
Crème liquide
24
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Sur une planche de cuisine, découpez le saumon frais en lamelles.
Pelez, lavez les pommes de terre puis découpez-les en rondelles.
Prenez un moule à manqué et badigeonnez-le de 20 g de beurre.
Disposez-y des rondelles de pommes de terre ainsi que des lamelles de saumon.
Ajoutez-y l’aneth puis, saupoudrez de sel et de poivre.
Recommencez l’opération précédente autant de fois que possible et veillez à terminer par une couche de pommes de terre.
Dans un saladier, cassez les œufs.
Ajoutez-y le lait, la crème puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez ce mélange aux œufs sur les pommes de terre avant d'y déposer des noisettes de beurre.
Enfournez pendant 50 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 458.56 kJ / 348.96 kCal | ||
Matières grasses | 16.84 g | dont saturés | 5.29 g |
Glucides | 27.44 g | dont sucres | 4.38 g |
Fibres | 3.35 g | ||
Protéines | 22.60 g | ||
Sodium | 176.30 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-de-pommes-de-terre-et-saumon-a-l-aneth-77519.aspx