Gâteau aux lardons, poireau et fromage
6
10 min
45 min
0.51 / personnes
10 min
45 min
0.51 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Lardons natures
100
Gr
Fromage râpé
200
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
15
Gr
Crème fraîche 15 %
4
Gr
Beurre doux
1
Poireau
1
Oignon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6).
Épluchez, lavez l'oignon puis sur une planche de cuisine, coupez-le en petits morceaux.
Lavez le poireau puis découpez-le.
Mettez une casserole au feu.
Faites-y fondre une noisette de beurre, ainsi que le poireau et l’oignon.
Dans un saladier, mélangez la farine, le lait, le fromage râpé, 1 c. à soupe de crème fraîche et les lardons.
Cassez les œufs dessus.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez-y un peu de sel et du poivre puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte très homogène.
Ajoutez ensuite l'oignon et le poireau bien dorés.
Préparez un plat allant au four puis disposez-y votre préparation.
Enfournez pendant 45 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 410.41 kJ / 337.73 kCal | ||
Matières grasses | 16.76 g | dont saturés | 7.53 g |
Glucides | 27.82 g | dont sucres | 2.97 g |
Fibres | 2.68 g | ||
Protéines | 17.83 g | ||
Sodium | 554.52 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-lardons-poireau-et-fromage-70848.aspx