Gâteau aux anchois, noix et deux légumes
6
15 min
40 min
0.96 / personnes
15 min
40 min
0.96 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Filets d'Anchois
50
Gr
Noix
1
Courgette - moyenne
1
Carotte
150
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
50
Gr
Parmesan râpé
1
Sachet de Levure chimique
10
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Lavez la courgette et râpez-la dans un récipient creux.
Pressez-la afin de la vider de son eau.
Lavez la carotte et râpez-la dans un plat adapté.
Sur votreplanche de cuisine, découpez les anchois en petits morceaux.
Hachez les noix.
Réservez.
Cassez les œufs dans un grand récipient et ajoutez-y la farine, la levure, le parmesan, les petits morceaux d’anchois et les noix hachées.
Mélangez le tout et arrosez la préparation progressivement de lait et d’huile.
Ajoutez-y la courgette puis, la carotte.
Assaisonnez de sel et de poivre puis, remuez intimement.
Mettez au four pendant 40 min environ.
Servez froid (ou tiède) en apéritif
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 630.96 kJ / 391.55 kCal | ||
Matières grasses | 28.44 g | dont saturés | 4.00 g |
Glucides | 21.00 g | dont sucres | 2.93 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 12.81 g | ||
Sodium | 622.89 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-anchois-noix-et-deux-legumes-69210.aspx