Gâteau de semoule au fromage
8
20 min
25 min
0.44 / personnes
20 min
25 min
0.44 / personnes
Ingrédients
130
Gr
Semoule fine
100
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
200
Gr
Fromage râpé
0.5
Gr
Noix de muscade rapée
6
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la muscade moulue, le sel et le poivre.
Dès ébullition, versez la semoule en pluie, sans cesser de battre à l’aide d’un fouet.
Lorsque le mélange s’épaissit légèrement, éteignez le feu et laissez refroidir en battant de temps à autre.
Ajoutez alors les oeufs battus et la moitié du fromage râpé.
Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule à gâteau beurré puis saupoudrez l’ensemble du reste de fromage râpé.
Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Servez chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 854.67 kJ / 204.40 kCal | ||
Matières grasses | 11.45 g | dont saturés | 7.01 g |
Glucides | 11.99 g | dont sucres | 5.87 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 13.25 g | ||
Sodium | 170.25 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-de-semoule-au-fromage-87154.aspx