Mini gâteau aux petits pois, jambon et pignons de pin
6
10 min
60 min
1.45 / personnes
10 min
60 min
1.45 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
70
Gr
Farine de sarrasin
300
Gr
Petits Pois
30
Gr
Dés de jambon
50
Gr
Pignons de pins
15
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Huile d'olives
3
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
1
Bouquet de persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Ciselez le persil.
Nettoyez les petits pois.
Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant 7 min.
Dans un saladier, mélangez la farine blanche et la farine de sarrasin.
Cassez les œufs dessus.
Mélangez.
Ajoutez le lait et 5 c.à soupe d’huile d'olive.
Salez et poivrez.
Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse formant un ruban.
Ajoutez la levure et mélangez délicatement.
Ajoutez le persil ciselé à la préparation.
Ajoutez les dés de jambon et les pignons de pin.
Beurrez des mini moules à gâteau et versez-y la préparation.
Faites cuire pendant 45 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 748.49 kJ / 411.17 kCal | ||
Matières grasses | 26.10 g | dont saturés | 3.69 g |
Glucides | 28.96 g | dont sucres | 2.11 g |
Fibres | 5.98 g | ||
Protéines | 12.03 g | ||
Sodium | 395.62 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-gateau-aux-petits-pois-jambon-et-pignons-de-pin-75859.aspx