Gâteau de polenta salé facile
8
15 min
45 min
0.62 / personnes
15 min
45 min
0.62 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Polentas
250
Gr
Farine de blé
250
Gr
Beurres fondus
3
Oeufs
4
Cl
Huile d'olives
10
Gr
Sel
2
Pincée
Ail, poudre
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs avec le beurre fondu dans un saladier.
Ajoutez la farine, la polenta, l'ail en poudre (plus ou moins selon vos goûts), le sel et la levure.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans un moule à gateau huilé.
Enfournez pendant 40 à 45 minutes.
Démoulez tiède.
Dégustez chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 833.45 kJ / 437.68 kCal | ||
Matières grasses | 33.67 g | dont saturés | 1.28 g |
Glucides | 25.70 g | dont sucres | 0.73 g |
Fibres | 2.01 g | ||
Protéines | 6.75 g | ||
Sodium | 619.43 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-de-polenta-sale-facile-79852.aspx