Mini gâteaux de courgettes et lardons
6
30 min
45 min
0.86 / personnes
30 min
45 min
0.86 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - grosses
2
Poivrons rouges
300
Gr
Lardons natures
2
Oeufs
60
Gr
Crème fraîche 15 %
30
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
15
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez et coupez les courgettes en morceaux.
Lavez et coupez les poivrons en dés.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min environ.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, la maïzena et le lait.
Salez et poivrez.
Quand les courgettes sont cuites, mixez-en la moitié.
Mélangez avec la préparation et ajoutez les dés de poivrons, les lardons et les courgettes restantes.
Versez le tout dans des moules individuels.
Enfournez 45 min.
Laissez reposez 30 min avant de déguster
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 945.93 kJ / 227.57 kCal | ||
Matières grasses | 15.34 g | dont saturés | 5.05 g |
Glucides | 10.23 g | dont sucres | 3.96 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 11.57 g | ||
Sodium | 720.36 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-gateaux-de-courgettes-et-lardons-59217.aspx