Tarte sablée aux fraises et à la chantilly
8
15 min
20 min
0.57 / personnes
15 min
20 min
0.57 / personnes
Ingrédients
1
Pâte sablée
300
Gr
Fraises
10
Cl
Crème liquide
4
Feuilles de menthe
10
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Déposez dessus une feuille de papier sulfurisé avec des haricots secs.
Faites cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Nettoyez et équetez les fraises.
Coupez-les en deux.
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace, à l'aide d'un batteur électrique.
Quand le fond de tarte est froid, étalez la chantilly sur la tarte.
Placez joliment les fraises sur le dessus.
Réservez au frais jusqu'au service.
Servez décoré de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 581.67 kJ / 138.88 kCal | ||
Matières grasses | 7.29 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 14.81 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 0.83 g | ||
Protéines | 2.10 g | ||
Sodium | 1.51 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-sablee-aux-fraises-et-a-la-chantilly-81985.aspx