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Bijoux / Impression 3D

Tartare de saumon   Imprimer

Tartare de saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
2 Gr Pavés de saumon
4 Cl Jus de citron
4 Cl Sauce de soja
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Cl Crème fraîche allégée 4%
3 Pincée Herbes fraîches
Détail de la recette

Hachez les pavés de saumon au couteau en formant des petits cubes.
Evitez les gros morceaux car le tartare se tiendrait moins bien.
Placez les petits dés de saumon frais dans un saladier ou un bol et ajoutez-y l'huile d'olive, la sauce soja et le jus de citron.
Assaisonnez légèrement en sel et poivre
Recouvrez le saladier de papier film et placez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
Pendant que le saumon marine au frais, mélangez la crème fraîche ou le yaourt avec 2 cuillères à café de jus de citron et les herbes fraîches ciselées de votre choix.
Placez au frais.
Quelques minutes avant de servir, posez un cercle à pâtisserie sur une assiette et remplissez-le de saumon mariné en pressant avec le dos de la cuillère pour que donner une forme régulière au tartare.
Soulevez délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir.
Servez le tartare immédiatement avec un peu de sauce et jouez encore sur les contrastes en l'accompagnant de pain grillé et de roquette poivrée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie973.91 kJ / 235.52 kCal
Matières grasses22.12 gdont saturés4.06 g
Glucides5.45 gdont sucres3.68 g
Fibres0.17 g
Protéines2.87 g
Sodium1 473.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317055-tartare-de-saumon
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