Gâteau fondant au chocolat sans beurre
6
10 min
25 min
0.56 / personnes
10 min
25 min
0.56 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Chocolats
20
Cl
Crème fraîche épaisse
175
Gr
Sucre
115
Gr
Farine de blé
4
Oeufs
0.5
Sachet de Levure chimique
0.029999999329448
Cl
Arôme vanille
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thersmotat 6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu.
Incorporer enfin la farine mélangée à la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil.
Verser dans un moule à manqué, puis enfourner pour 25 minutes.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 956.68 kJ / 465.47 kCal | ||
Matières grasses | 21.49 g | dont saturés | 5.71 g |
Glucides | 58.60 g | dont sucres | 41.47 g |
Fibres | 2.97 g | ||
Protéines | 8.30 g | ||
Sodium | 185.46 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322182-gateau-fondant-au-chocolat-sans-beurre