Ma tarte salée au gorgonzola, courge butternut et épices
6
30 min
40 min
1.27 / personnes
30 min
40 min
1.27 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
1
Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
250
Gr
Gorgonzola
1
Oignon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Gr
Curry
Détail de la recette
Nettoyer la courge sous l'eau du robinet.
Couper la butternut en rondelles.
Faire cuire les rondelles de courge dans l'autocuiseur pendant 15 minutes.
Couper l'oignon en rondelles très fines.
Couper le gorgonzola en tranches.
Laisser tiédir les tranches de courges.
A l'aide d'un couteau, tourner autour de chaque tranche de courge afin d'oter la peau.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte.
Alterner une tranche de courge avec une tranche de gorgonzola dans le moule à tarte.
Disperser des rondelles d'oignons.
Saupoudrer de curry.
Saler, poivrer.
Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 429.43 kJ / 343.51 kCal | ||
Matières grasses | 21.27 g | dont saturés | 8.57 g |
Glucides | 28.52 g | dont sucres | 4.53 g |
Fibres | 0.97 g | ||
Protéines | 11.92 g | ||
Sodium | 671.27 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/ma-tarte-salee-au-gorgonzola-courge-butternut-et-epices-85033.aspx