Tarte fine aux prunes
6
30 min
35 min
0.57 / personnes
30 min
35 min
0.57 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Poudre de noisettes
25
Gr
Beurre doux
10
Prunes
1
Gr
Cannelle
1
Pâte feuilletée
50
Gr
Cassonades
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les prunes en deux pour les dénoyauter puis tranchez-les finement.
Étalez la pâte au rouleau sur une surface fariné et déposez-la dans un moule rectangulaire ou rond
Piquez la pâte à la fourchette.
Saupoudrez uniformément de poudre de noisettes et disposez harmonieusement les tranches de prune
Dans un bol mélangez la cassonade et la cannelle.
Saupoudrez-en la tarte
Enfournez pour 25 à 35 min en abaissant immédiatement le four à 180°C.
Surveillez bien la coloration.
Patientez une dizaine de minutes avant de la déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 409.18 kJ / 336.70 kCal | ||
Matières grasses | 20.73 g | dont saturés | 4.64 g |
Glucides | 34.83 g | dont sucres | 8.38 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 3.44 g | ||
Sodium | 101.45 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-fine-aux-prunes-88441.aspx