Madeleines vanillées à ma façon
6
10 min
15 min
0.95 / personnes
10 min
15 min
0.95 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Farine de blé
150
Gr
Sucre
125
Gr
Beurre doux
1
Sachet de sucre vanillé
0.5
Sachet de Levure chimique
2
Amaretto
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 170°C (th.5-6).
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les.
Ajoutez-y le sucre avec 1 pincée de sel puis fouettez de manière à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez également la farine et le ½ sachet de levure ainsi que le beurre fondu.
Mélangez minutieusement.
Garnissez les alvéoles d’un moule à madeleines avec cette pâte.
Enfournez pendant 15 min.
Retirez du four puis démoulez les madeleines.
Laissez-les refroidir puis servez-les.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 632.92 kJ / 387.70 kCal | ||
Matières grasses | 17.40 g | dont saturés | 11.52 g |
Glucides | 43.23 g | dont sucres | 25.33 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 3.07 g | ||
Sodium | 136.80 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/madeleines-vanillees-a-ma-facon-79085.aspx