Tomates cerise farcies à l'aïoli
6
10 min
0 min
1.27 / personnes
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Ingrédients
1
Pincée
Sel
25
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Jus de citron
2
Jaunes d'oeuf
26
Tomates cerise
2
Gousses d'ail
Détail de la recette
Pelez et écrasez les gousses d'ail à l'aide d’un presse ail ou d'un mortier.
Pressez le jus du citron.
Mélangez l'ail, les jaunes d'œuf à température ambiante et le sel.
Puis comme on le fait pour une mayonnaise, ajoutez très progressivement en filet l'huile tout en fouettant.
Versez 1/3 de l'huile, puis en alternant le jus de citron et le reste d'huile d'olive.
Procédez enfin au montage de vos tomates
Coupez la partie supérieure des tomates et videz-les.
Remplissez avec l'aïoli et remettez le petit chapeau des tomates.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 748.88 kJ / 423.76 kCal | ||
Matières grasses | 44.39 g | dont saturés | 6.32 g |
Glucides | 4.48 g | dont sucres | 2.70 g |
Fibres | 0.87 g | ||
Protéines | 1.78 g | ||
Sodium | 67.55 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tomates-cerise-farcies-a-l-aioli-86871.aspx