Gâteau magique au citron
15 min
50 min
0.61 / personnes
Préchauffez le four à 160°C.Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Faites fondre le beurre au micro ondes pendant 1 minute.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez le jus de citron et le zeste de citron bio, le beurre fondu et la farine tamisé.
Terminez en additionnant le lait tiède et en mélangeant à nouveau.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte délicatement à l’aide d’une spatule.
Versez dans un moule beurré (la pâte est liquide mais c’est normal).
Plus le moule est petit plus la différentiation des couches sera visible.
Mais bon perso j’ai bien aimé l’idée de le doubler aussi !!
Enfournez pour 50 à 60 min ..réduire si le plat est plus grand !
Laissez refroidir , démoulez et saupoudrez avant de servir.
Conservez au réfrigérateur (s’il en reste).
Energie | 1 738.87 kJ / 413.19 kCal | ||
Matières grasses | 20.00 g | dont saturés | 11.81 g |
Glucides | 48.02 g | dont sucres | 34.47 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 9.37 g | ||
Sodium | 78.73 mg |