Feuilletés Parmentier au curry
6
45 min
25 min
1.96 / personnes
45 min
25 min
1.96 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
500
Gr
Boeuf haché
400
Gr
Pomme de terre
30
Gr
Parmesan
10
Cl
Lait demi-écrémé
50
Gr
Beurre doux
4
Cl
Huile d'olives
10
Gr
Curry
1
Oignon
3
Pincée
Poivre
4
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Faites cuire les pommes de terre 30 min, puis épluchez-les et réduisez-les en purée.
Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en remuant. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
Pelez et hachez l'oignon, puis faites-le revenir dans une poêle chaude huilée.
Ajoutez la viande hachée, laissez cuire pendant 5 min en mélangeant avec la poudre de curry. Salez et poivrez.
Répartissez le mélange à base de viande dans le fond de tarte et recouvrez-le d'une couche de purée.
Parsemez du parmesan râpé et enfournez pour 20 à 25 min (la purée doit être dorée).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 956.15 kJ / 707.25 kCal | ||
Matières grasses | 55.82 g | dont saturés | 18.15 g |
Glucides | 31.50 g | dont sucres | 2.00 g |
Fibres | 2.72 g | ||
Protéines | 18.66 g | ||
Sodium | 482.41 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/feuilletes-parmentier-au-curry-47481.aspx