Soupe d’abricots et kiwis
6
15 min
0 min
2.22 / personnes
15 min
0 min
2.22 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Abricots
350
Gr
Kiwis
0.5
Citron jaune
50
Cl
Muscats
6
Cl
Miels
20
Gr
Sucre glace
1
Brin de menthe fraiche
Détail de la recette
Rincer, essuyer et dénoyauter les abricots.
Dans une petite casserole, faire tiédir le muscat et y délayer le miel de lavande.
Ajouter les abricots et mixer finement.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Peler les kiwis.
En réserver un pour la décoration et mixer le reste avec le sucre glace et 1 cuillerée à café de jus de citron.
Mettre également au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartir la soupe d'abricots dans des assiettes creuses.
Verser une louche de coulis de kiwis dans chaque assiette avec un mouvement circulaire de façon à obtenir un effet marbré.
Décorer avec des feuilles de menthe et des tranches fines ou des dés de kiwis.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 257.82 kJ / 298.90 kCal | ||
Matières grasses | 0.82 g | dont saturés | 0.06 g |
Glucides | 43.91 g | dont sucres | 30.14 g |
Fibres | 3.53 g | ||
Protéines | 2.33 g | ||
Sodium | 6.25 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352586-soupe-d-abricots-et-kiwis