Roulé de veau aux herbes en croûte
20 min
50 min
4.78 / personnes
Faites dorer les noisettes à sec dans une poêle pendant 5 minutes.
Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.
Equeutez les herbes, hachez-les et mélangez-les avec 30 g de beurre bien mou et un peu de poivre.
Ouvrez le rôti et mettez-le à plat.
Etalez les herbes dessus jusqu’à 1 des bords et parsemez de noisettes.
Roulez le rôti et ficelez-le en 4 endroits seulement.
Dans une cocotte, faites fondre le restant de beurre et faites-y dorer le rôti ficelé pendant 10 minutes.
Retirez le rôti de la cocotte et laissez-le refroidir dans une assiette.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez le rôti en 8 morceaux égaux.
Etalez la pâte feuilletée en grand rectangle et découpez-y 8 bandes de la même largeur que les morceaux de rôti.
Posez sur chaque rectangle de pâte les morceaux de rôti et enveloppez-les de pâte en évitant les surépaisseurs et en faisant attention que la farce reste bien compacte.
Pincez les bords pour les souder.
Badigeonnez les roulés avec un peu de jaune d’œuf.
Posez les roulés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 35 minutes.
Servez bien chaud accompagné d'une salade verte ou d'haricots verts poêlés.
Energie | 4 251.62 kJ / 1 019.14 kCal | ||
Matières grasses | 72.36 g | dont saturés | 19.44 g |
Glucides | 47.84 g | dont sucres | 1.81 g |
Fibres | 3.55 g | ||
Protéines | 43.56 g | ||
Sodium | 468.72 mg |