Lotte à la sauce tomate et son aubergine grillée
15 min
40 min
5.89 / personnes
Dans une sauteuse faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Coupez et ciselez l'oignon et l'échalote, faites-les suer dans l'huile d'olive.
Coupez en petit dés les tomates, le demi poivron, hachez le basilic et ajoutez-les dans la sauteuse.
Au bout d'une dizaine de minutes, déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez les morceaux de lotte et laissez cuire à feu doux.
Lorsque les morceaux de lotte sont cuits.
Ajoutez le concentré de tomate et les crevettes, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, lavez et épluchez l'aubergine.
Coupez-la en lamelles dans le sens de la longueur.
Arrosez les lamelles d'huile d'olive, mettez les herbes de provence, salez et poivrez.
Mettez au four dans un plat à gratin et cuire 30-35 minutes.
Energie | 1 451.89 kJ / 346.25 kCal | ||
Matières grasses | 3.16 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 17.09 g | dont sucres | 3.69 g |
Fibres | 3.51 g | ||
Protéines | 52.18 g | ||
Sodium | 369.67 mg |