Casserole d'aubergines et de tomates
4
10 min
40 min
1.73 / personnes
10 min
40 min
1.73 / personnes
Ingrédients
2
Aubergines - Grosses
6
Tomates
3
Pincée
Basilic coupé
4
Gousses d'ail
15
Cl
Vin blanc
3
Pincée
Parmesan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Gros sel
Détail de la recette
Dans une passoire, saupoudrer les aubergines de gros sel et laisser dégorger 1 heure environ.
Egoutter et sécher sur du papier absobant.
Dans un plat allant au four légèrement beurré, superposer les tranches de tomates et les tranches d'aubergines.
Saupoudrer de basilic et d'ail entre chaque couche.
Saler et poivrer.
Verser le bouillon ou le vin blanc sur les aubergines et les tomates, et recouvrir de parmesan.
Couvrir et faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-
pendant 30 minutes.
Découvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 471.12 kJ / 113.05 kCal | ||
Matières grasses | 0.89 g | dont saturés | 0.14 g |
Glucides | 19.08 g | dont sucres | 3.51 g |
Fibres | 8.19 g | ||
Protéines | 1.48 g | ||
Sodium | 216.55 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318738-casserole-d-aubergines-et-de-tomates