Aubergines à la sauce tomate
2
10 min
30 min
1.58 / personnes
10 min
30 min
1.58 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1
Aubergine - Grosse
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Herbes de provence
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Poivre
250
Gr
Tomates concassées
1
Pincée
Gros sel
Détail de la recette
Laver l'aubergine et l'essuyer.
Les couper en dés.
Peler l'oignon et l'ail et les couper en petits morceaux.
Dans une marmite, faire dorer avec l'huile d'olive en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Lorsque le tout est doré et fondant, ajouter l'aubergine en dés.
Faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Y ajouter la boîte de tomates et laisser mijoter à feu très doux environ 20 minites en remuant de temps en temps.
Ajouter les herbes de Provence.
Saler et poivrer.
Si elle est acide, ajouter 1 ou 2 cuillères à café de sucre.
Accompagner des pâtes cuites al dente.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 777.70 kJ / 187.93 kCal | ||
Matières grasses | 10.43 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 21.38 g | dont sucres | 0.84 g |
Fibres | 7.09 g | ||
Protéines | 1.65 g | ||
Sodium | 201.80 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/326100-aubergines-a-la-sauce-tomate