Aubergines farcies au riz aux champignons, olives
20 min
30 min
1.09 / personnes
Laver les aubergines et les découper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire au four 30 à 40 minutes ou à la vapeur 10 minutes ; attendre un peu qu'elles refroidissent.
Pendant ce temps faire cuire le riz à feu doux dans 2 fois 1/2 son volume d'eau selon le temps de cuisson indiqué, et verser le curcuma dans l'eau afin de juste un peu le colorer et de le parfumer.
Récupérer la chaire des aubergines à l'aide d'une cuillère tout en gardant la peau, et découper la chaire en petits dès.
Laver les olives et les découper en deux.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les champignons, les émincer et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et l'ail haché pendant 5 minutes, ajouter la chaire d'aubergine, les olives et le romarin.
Faire revenir le tout 5 minutes puis incorporer le riz, remuer bien et farcir les aubergines.
Saupoudrer de chapelure et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Energie | 571.41 kJ / 136.60 kCal | ||
Matières grasses | 4.71 g | dont saturés | 0.61 g |
Glucides | 18.30 g | dont sucres | 4.96 g |
Fibres | 5.48 g | ||
Protéines | 3.07 g | ||
Sodium | 289.38 mg |