Crêpes farcies au saumon fumé
8
45 min
20 min
1.95 / personnes
45 min
20 min
1.95 / personnes
Ingrédients
130
Gr
Farine de blé
45
Gr
Farine complète
2
Oeufs
25
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
250
Gr
Saumons fumés
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
30
Gr
Beurres fondus
2
Clémentines
6
Brins de ciboulette
Détail de la recette
Préparez la pâte en mélangeant 80 gr farine de blé et barine blé complète, les oeufs et le sel.
Ajoutez le lait, laissez reposer.
Faites 8 crêpes, puis laissez-les refroidir.
Préparez la sauce béchamel sans sel avec le beurre,50 gr farine, le lait et la noix de muscade.
Laissez refroidir.
Ajoutez le saumon haché.
Etalez la préparation sur les crêpes, roulez-les et disposez-les dans un plat à four bien beurré.
Badigeonnez la surface des crêpes de jus des clémentines et de beurre fondu.
Ajoutez quelques brins de ciboulette.
Faites gratiner au four pendant 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 020.72 kJ / 243.20 kCal | ||
Matières grasses | 13.31 g | dont saturés | 4.91 g |
Glucides | 18.11 g | dont sucres | 3.18 g |
Fibres | 2.05 g | ||
Protéines | 12.44 g | ||
Sodium | 529.76 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314356-crepes-farcies-au-saumon-fume