Oeuf en coque de courgette
5 min
15 min
1.49 / personnes
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8), couper le haut des courgettes (chapeau), les évider.
Conserver la moitié de la chair des courgettes, et la faire revenir à la poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes, saler, poivrer et ajouter quelques pincées d'herbes de Provence.
Retirer la poêle du feu, ajouter la tomate séchée émincée et le chèvre émietté.
Ajouter la crème fraîche.
Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dans les coques de courgettes, répartir la préparation, casser un oeuf dans chaque coque sans percer le jaune.
Saler, poivrer.
Mettre au four pendant environ 8 à 10 minutes, le temps que le blanc cuise, tout en laissant le jaune liquide.
Pendant ce temps, faire légèrement griller des tranches de baguettes, les beurrer et les couper en mouillettes.
Servir l'oeuf à la coque bien chaud avec les mouillettes.
Energie | 1 798.37 kJ / 430.12 kCal | ||
Matières grasses | 21.46 g | dont saturés | 6.43 g |
Glucides | 40.24 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 3.78 g | ||
Protéines | 16.95 g | ||
Sodium | 658.15 mg |