Verrine de chèvre frais, courgette et tomates
4
15 min
0 min
1.73 / personnes
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1.73 / personnes
Ingrédients
2
Tomates
1
Courgette - moyenne
500
Gr
Fromage de chèvre long
1
Bouquet de menthe
32
Gr
Huile d'olives
10
Gr
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la finement (avec un robot ça va très vite).
Coupez les tomates en petits dés, en ayant eu soin d'éliminer les pépins.
Mettez-les dans un bol et assaisonnez-les avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Mélangez et réservez.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre, ajoutez la courgette râpée et la menthe ciselée.
Salez peu et poivrez.
Mélangez bien le tout.
Répartissez les dés de tomates dans les verrines, remplissez avec la préparation au fromage et décorez avec des feuilles de menthe.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 061.74 kJ / 493.74 kCal | ||
Matières grasses | 38.60 g | dont saturés | 1.24 g |
Glucides | 12.14 g | dont sucres | 2.98 g |
Fibres | 4.11 g | ||
Protéines | 25.57 g | ||
Sodium | 116.95 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337140-verrine-de-chevre-frais-courgette-et-tomates