Pâté auvergnat
8
20 min
45 min
0.89 / personnes
20 min
45 min
0.89 / personnes
Ingrédients
2
Pâtes feuilletée
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
500
Gr
Tomates
50
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Gousse d'ail
1
Jaune d'oeuf
2
Pincée
Poivre
3
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et hachez l'ail.
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Taillez la tomme fraîche en petits dés.
Foncez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Répartissez sur la pâte les pommes de terre, la tomme fraîche, la gousse d'ail, la crème fraîche, du sel et du poivre.
Recouvrez le moule avec la deuxième pâte feuilletée, en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Faites une cheminée au centre de la deuxième pâte feuilletée.
Dorez la pâte avec un jaune d'oeuf.
Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le pâté soit bien doré.
Dégustez tiède accompagné d'une cuillerée de crème fraîche pour les plus gourmands.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 296.87 kJ / 548.92 kCal | ||
Matières grasses | 33.32 g | dont saturés | 3.74 g |
Glucides | 54.02 g | dont sucres | 3.11 g |
Fibres | 4.38 g | ||
Protéines | 9.35 g | ||
Sodium | 306.75 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pate-auvergnat-82449.aspx