Tatin à la tomate
15 min
30 min
0.81 / personnes
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).
Mettre le beurre, une pincée de sel et le sucre dans le moule.
Mettre au four pour faire le caramel.
Il faut surveiller et sortir le plat de temps en temps pour remuer avec une cuilière en bois.
Dès que le caramel à un couleur roux clair, sortir le plat mais laissez le four en marche.
Lavez les tomates et évidez-les.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Placez les tomates dans la poêle, côté chair contre le fond de la poêle.
Faites cuire à feu moyen environ 5 minutes.
Poivrez.
Dans le moule ou il y a le caramel, répartissez les tomates, côté peau, contre le fond du moule.
Saupoudrez de semoule et d'herbes de Provence.
Déroulez la pâte dessus et glissez-la contre les bords du moule.
Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 25 minutes.
Démoulez la tarte.
Energie | 1 210.02 kJ / 289.53 kCal | ||
Matières grasses | 14.91 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 36.03 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.19 g | ||
Protéines | 2.75 g | ||
Sodium | 65.17 mg |